沽源县人民法院 > 审判流程

正文

奋进中的沽源县人民法院

2014-09-09 08:56:07 来源: 本站

      沽源县人民法院成立于1950年8月28日,处于冀北山区与内蒙古高原的过渡区。沽源县占地面积3654平方公里。共辖14个乡镇,23万人口。有天然草场138万亩,人工草场38万亩,万亩以上片共29块,植被覆盖率高。特殊的地理位置及环境造成了沽源成为农牧业大县、农村人口居多的县情,也形成了沽源县独具特色的自然风光和人文景观。每当夏秋季节,天高云淡,气候凉爽,广阔的草原,淳朴的民风,成群的牛羊,边塞的情调,吸引着大批中外游客。沽源县人民法院现有干警60人,其中本科51人,专科8人,本科以上学历占干警人数的85%。内设17个部门,派驻4个人民法庭。

       沽源县人民法院成立以来,紧跟时代的步伐,锐意进取,开拓创新,经过几代人的艰苦奋斗和不懈努力,从小到大、由弱到强,发生了巨大而深刻的变化,见证了新中国发展的光辉历程。沽源县人民法院成立之初,办公地点一直设在县政府指定的县城东围子,仅有几间低矮、破旧的瓦房,后扩建为两排近二十间瓦房。2002年,该院第一次在沽源县中环路修建办公楼。截止2009年底,4个法庭先后全部修建新的住房及办公楼。现已配备警车10多辆,微机60余台,全面开通院机关含覆盖各人民法庭的诉讼信息局域网,配置了完善的电子监控、信息网络等现代化审判设施,诉讼环境和办公条件大为改善。

      近年来,沽源县人民法院每年审结各类案件在1000件以上,结案率、调解率、上诉案件发改率、信上访率均名列全市法院前列。沽源县人民法院始终坚持制度立院、改革强院、科教兴院,各项工作都迈上了一个新的台阶,取得了优异成绩。 


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司