沽源县人民法院 > 法院要闻

正文

沽源法院:开展“预防青少年违法犯罪专题法律知识讲座”

2015-11-09 10:34:34 来源: 本站

    为进一步增强广大师生的法制意识接受法制教育,10月19日至20日,沽源法院少年法庭、团县委、县教育局、沽源金源律师事务所联合举办的“预防青少年违法犯罪专题法律知识讲座”走进校园。

    在平定堡寄宿制学校和小厂镇寄宿制学校来自金源律师事务所的律师针对近年来青少年违法犯罪的特点、规律,结合青少年的思想需求向广大青少年详细讲解了近年来常见的违法犯罪情况,讲座紧密结合中小学生的思想认识实际,预防青少年犯罪和避免受到伤害两个方面采取以案说法的形式认真分析青少年犯罪的原因,鲜活的事例、生动的讲述催人警醒,发人深思,博得师生的阵阵掌声,此次预防青少年违法犯罪专题法律知识讲座不仅丰富了校园法制内容,推动了法制宣传教育的开展,而且促进了青少年学生学法用法的自觉性,收到了良好的社会效果,是一堂生动而有意义的法制教育课。

    据悉,此次预防青少年违法犯罪专题法律知识讲座还将在全县各中小学继续开展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司