沽源县人民法院 > 法院要闻

正文

沽源法院专题学习十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-09 10:30:59 来源: 本站

 

11月3日,沽源法院召开专题学习会,组织中层以上领导干部学习党的十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,提高认识,凝聚力量,切实将思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,全力推进法院队伍建设。
会上,党组成员王利军结合工作实际和自身学习体会,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体条文进行了解读,并通报了全市法院干警违纪案例;研究室主任刘建国汇报了对十八届五中全会精神学习情况,并以十八届五中全会精神为主题,结合法院工作实际,详细解析了五中全会内容。

      最后,党组书记、院长祁铭就今后学习贯彻落实工作提出要求,一是要把深入贯彻落实十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,在贯彻落实上做文章。要以全会精神为指导,振奋精神,真抓实干,做好今年最后两个月审判执行和司法公开等各项工作;二是要继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造风清气正的良好氛围,各庭室负责人会后要组织本庭室成员认真学习《准则》和《条例》全文,并在全院形成学习《准则》和《条例》的高潮,增强守纪律讲规矩的意识;三是从优待警、从严治警,要常抓不懈。在从优待警上,要为干警学习、培训、交流创造条件,切实增强干警素质,在现有条件下通过强素质提升战斗力;要对家庭生活困难干警、生小孩干警、生病干警及时看望慰问,对获得各级荣誉、奖励的干警要大张旗鼓进行表彰,对在法警队、执行局工作的干警,要上人身意外伤害保险。在从严治警上要警钟长鸣,适时通报院内违法违纪案件,强化“两个责任”,加强监督管理,让干警在小节上不犯错误。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司