沽源县人民法院 > 执行信息

正文

河北省沽源县人民法院执行案件立案标准

2015-05-15 08:54:08 来源: 本站

     

一、人民法院受理执行案件应当符合下列条件:  
      1
、申请或移送执行的法律文书已经生效;   
      2
、申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人;   
      3
、申请执行人在法定期限内提出申请;  
      4
、申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;  
      5
、义务人在生效法律文书确定的期限内未履行义务;属于受申请执行的人民法院管辖。  
     
人民法院对符合上述条件的申请,应当在七日内予以立案;不符合上述条件之一的,应当在七日内裁定不予受理。         
二、申请执行,应向人民法院提交下列文件和证件:       
1、申请执行书(申请执行书中应当写明申请执行的理由、事项、执行标的,以及申请执行人所了解的被执行人的财产状况)。   
    2
、据以执行的法律文书副本和法律文书生效证明原件。 
    3、申请执行人的身份证明(公民个人申请的,应当出示居民身份证并提交居民身份证复印件;法人申请的,应当出示法人营业执照副本、组织机构代码并提交法人营业执照副本、组织机构代码复印件和法定代表人身份证明;其他组织申请的,应当出示营业执照副本、组织机构代码并提交营业执照副本、组织机构代码复印件和主要负责人身份证明)。     
4、继承人或权利承受人申请执行的,应当提交继承或承受权利的证明文件。   
    5
、其他应当提交的文件或证件。
    三、申请执行仲裁机构的仲裁裁决,应当向人民法院提交有仲裁条款的合同书或仲裁协议书。
四、申请执行人可以委托代理人代为申请执行。委托代理的,应当向人民法院提交经委托人签字或盖章的授权委托书,写明委托事项和代理人的权限;委托代理人代为放弃、变更民事权利,或代为进行执行和解,或代为收取执行款项的,应当有委托人的特别授权。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司